segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016
Pizza vulcão
Ingredientes:
Para a massa:
500g de farinha de trigo
50g de açúcar
15g de fermento biológico seco (instantâneo)
250ml de água
1 ovo
10g de sal
Para o recheio:
300g de queijo mussarela ralado grosso
150g de queijo provolone ralado grosso ou fatiado
350g de peito de frango desfiado
Molho de tomate pronto
Tomate em rodelas
Catupiry
milho
Cebola em rodelas
Azeitonas
Orégano
Como fazer: em um recipiente grande junte a farinha, o açúcar, o fermento e o ovo. Só depois de misturar um pouco esses ingredientes, adicione o sal e a água. Sove por, aproximadamente, 5 minutos.
Atenção: ao polvilhar a superfície para sovar a massa, coloque pouca farinha!
Deixe a massa descansar por 30min e então divida-a em 3 partes (essa receita rende 3 pizzas!).
– Montagem: abra a massa com ajuda de um rolo, lembrando sempre de colocar pouca farinha para que ela se solte da superfície onde está sendo manipulada.
Unte uma forma com um pouco de óleo e após abrir a massa, coloque-a sobre a forma, levando-a até as pontas. Faça marcações na borda da pizza, de aproximadamente 3cm, dividido-a em 8 partes, essa parte formará o vulcão.
– No meio dessas pequenas marcações, coloque um pouco de molho e, em seguida, coloque queijo mussarela. Feche levando as pontas até o meio, formando um vulcãozinho de queijo! Repita a ação com as outras 7 fatias. Sobre esses vulcões, coloque o queijo provolone e um pouquinho de catupiry.
No restante da pizza, basta espalhar o molho, colocar o frango e adicionar os ingredientes de sua preferência! Leve ao forno alto por 20 a 25 minutos.
Observações:15 g de fermento é um saquinho de 10 g mais uma colher,e 10 g de sal é uma colher cheia(de sopa).Para congelar a massa pincele óleo na bolinha,embrulhe no papel filme e depois no alumínio e leve ao congelador,pode fazer em até um mês!Bom apetite!!
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